rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis) wrote,
rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис
rinadavis

Божена и ромовая баба,или как сделать утро добрым!

Божена Рынска, фото из инстаграм, В 8 утра в #Волконский
В 8 утра в #волконский злобные продавцы. "Ромовая баба, - говорю, - скажите честно, вчерашняя?" "Вчерашняя"- отвечают. "Тогда, - говорю, - пойду в соседний отдел, свежую возьму". "В соседнем тоже вчерашняя", - слегка злорадно отвечает продавец. Всё равно иду в соседний хлебный отдел и вижу лоток свежих утренних баб. "Пожалуйста, дайте из серединки, они там сочнее". "А с чего это вы решили, что там сочнее?!",- злобно отвечает хмурая женщина, и дает всё равно боковую. "Закон физики, - поясняю, - с боков сухо, потому что сохнут, в середине - мокро, потому что соприкасается с мокрым". "Ты смотри, ее же попросили, а она всё равно боковую дала", смеется другая покупательница. Я беру свою боковую ром-бабу у мрачной тетки. Иду в соседний отдел и у такой же мрачной девицы забираю свой кофе, в который мне конечно налили горячего молока вместо холодного. #утродобрымнебывает#утрокраситнервнымсветом

Я переодически читаю Божену,знаете ли этот малоодушевленный персонаж порою классно сдает всякого рода хлам затерявшийся на полках политической жизни страны, сливает инфу ,да  и вообще веселит светскую жизнь Москвы куйбышевским кривоноговым колоритом.
Иногда вот читаешь ее и думаешь, а ведь не она такая , а те кто ее окружают сделали из нее этот фетиш на ножках, напичканный антидеприсантами и истериками.
Как пример для поклонниц моих мастер-классов приведу выше указанный спич Бо.
Недоброе утро Божены началось с того,что первая продавщица ее обманула,сказав,что в соседнем отделе ромовые бабы вчерашние, а вторая дала не ту ,что она хотела.
А ведь артиста малых жанров так легко обидеть...
Начинаем разбор.
Обязательное условие,всегда и везде светская дама должна разговаривать и настаивать на своем с деликатной улыбкой на лице, без и малейшей доли агрессии,с холодным взглядом и врожденной учтивостью.
Как когда то нас учили в Академии мастера старой школы,что и отправлять врагов  в мир иной надо с улыбкой !
Как сделать утро добрым?
Ситуация первая .
Светская дама зайдя в магазин, в меру своего воспитания, имеет честь пожелать продавцам доброго утра и уже после поинтересоваться о качестве продуктов, ведь именно по отношению к персоналу проявляется превосходство.После вежливости с вашей стороны у продавца не будет уже шансов врать или злорадствовать ,но допустим вам попался действительно гадкий экземпляр, то на ответ ," в том отделе тоже вчерашние", с улыбкой можно заметить - А если проверю? .Поверьте в другой раз врать ей будет стыдно.
Ситуация вторая.

Бо просит ромовую бабу из середины,а дают ту, которая с краю.Так вот, можно было,опять же с улыбкой указать именно на ту,которую хочется ,а не давать расплывчатые рекомендации " дайте из серединки".
Ну и на случай опять же гадкого продавца,который норовит все-таки дать с краю, настойчиво и с неизменной улыбкой и ни в коем случае не вступая в переговоры,сказать - Любезная ,все же дайте мне вот ту,что в середине за мои деньги! И оставив напоследок великосветское - Благодарю !,наслаждаться добрым утром!
Ситуации эти показывают глубокую ранимость псевдосветского  шарика Божены,которого бросает из стороны в сторону волею каких-то случайных людей ,оказавшихся на ее жизненном пути ,и вам мои дорогие читательницы на этом простом примере,я объяснила как добиваться своего. вооружившись любезностью и настойчивотью,но деликатно и оставляя  о себе хорошее впечатление, а не дурное настроение и истеризм своейственный Бо.
Это кстати касается не только ромовой бабы :), это касается многих человеческих отношений ,в том числе и настойчивости в общении на светских мероприятиях, на работе или дома.
Вежливость вкупе с рассудительностью берет любые вершины!
Кстати это  фото очень символично,
На переднем плане Бо в шубе старушек-библиотекарш 60-х годов ,цвет сумки из той же эпохи,сиротливые твилли намотанные на ручку ,как бы просят защиты ,и опустощенный взгляд горожанки потерявшей либидо на склонах холодных коленок очкастого и скряжистого Джо ИЕ.
А на заднем плане в Волконском ,бурлит жизнь и Париж, девушка держащая в руках бумаги и молодой человек скорее всего целуются и им совершенно без разницы окружающие,они в полете жизни!
Светской бывает только ЖИЗНЬ, а не ее имитация.
Просто каждый из вас сам выбирает свой путь! Живой или гламурный!
Просто сегодня утром улыбнитесь и выйдя из дома скажите ,что-то приятное людям, и жизнь вас отблагодарит добротой !


Делате сами доброе утро себе и окружающим вас людям!
Доброе утро,друзья!


Tags: Божена Рынска, Добро, Любовь, Счастье, женская психология, интернет, психология
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments