rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис (rinadavis) wrote,
rinadavis Княгиня Рина Наумова-Дэвис
rinadavis

Categories:

Евреи играют в хоккей за Россию и за Путина!!!

В пику всей этой профашистской пиндосами проплаченной волне антисемитизма ,как зараза распространяющейся в сети , благодаря таким самозванцам и мошенникам ,как Ходос, хочу заметить,что именно Главный раввин России - раввин Хабад Любавич -
и просто праведник Берл Лазар( отец 13 ДЕТЕЙ)  одним из первых поддержал Владимира Владимировича Путина , не смотря на то что было негативное давление с Запада, а 11 сентября намечено проведение важного события этой осени- ради мира и дружбы между народами!


Рядом с Владимиром Владимировичем стоит седобородый раввин- это Ицхак Абрамович Коган
О том что это за святой человек


Семья[править | править вики-текст]

Родился в религиозной семье, его дед по материнской линии Иосиф Тамарин был сподвижником Любавического ребе (руководителя еврейской религиозной общины «Хабад»). В 2002 Коган вспоминал: «Мой дедушка в 1950 году был замучен за выпечку мацы, но, тем не менее, семья продолжала жить религиозными канонами» [1] (Иосиф Тамарин умер сразу же после допроса у следователя во время «борьбы с космополитизмом» — ранее этого пожилого человека в течение трёх недель постоянно вызывали на допросы, что и стало причиной его смерти).

Деятельность в СССР[править | править вики-текст]

Окончил вечернюю школу, одновременно работая токарем на заводе, а затем Ленинградский электротехнический институт. Работал инженером на военном предприятии, занимался разработкой систем управления атомных подводных лодок на военном предприятии, стал начальником конструкторского бюро. И в это время соблюдал религиозные обряды, не выходил на работу по так называемым «чёрным» субботам (которые объявлялись рабочими днями), отрабатывая за это в другие дни.

После подачи заявления на выезд в Израиль в 1974 (оно не было удовлетворено, как и аналогичные заявления других специалистов, работавших в военно-промышленном комплексе), был вынужден уйти с завода. Занимался ремонтом холодильников, изучал еврейскую религию и культуру; его квартира стала одним из центров религиозной жизни евреев Ленинграда.

Раввин[править | править вики-текст]

В 1988 Когану, наконец, было разрешено выехать в Израиль. Там он некоторое время служил в армии, занимался эвакуацией еврейских детей из зоны Чернобыльской аварии в Израиль, а также поставками в зону бедствия кошерных продуктов питания, организовывал строительство коттеджей для переселенцев в Иерусалиме. Но уже в 1991 по благословению Любавического Ребе он вернулся в Россию. Стал раввином синагоги на Большой Бронной, которая в том же 1991 была передана верующим. Возглавил реконструкцию синагоги, которая завершилсь в 2004. Организовал при синагоге благотворительную столовую, медицинскую помощь инвалидам. При синагоге действует региональный общественный фонд помощи слепым и слабовидящим людям.

Синагога на Большой Бронной неоднократно подвергалась нападениям. В 1993 в неё была брошена бутылка с зажигательной смесью. В1999 сын раввина Когана обнаружил заложенное взрывное устройство, которое было уничтожено вызванными на место происшествия сотрудниками ФСБ. 11 января 2006 20-летний Александр Копцев напал на синагогу и ранил ножом девятерых человек, в том числе Ицхака Когана, но был задержан раввином, его сыном Иосифом и прихожанами.


Праведник Ребе Изя, а мы его в синагоге на Бронной зовем только так  ,был для меня идеалом человека. Меня привела в синагогу бабушка еще ребенком и с тех пор  свет Хабад Любавич горит в моем сердце , свет той доброты которую дарит людям Ребе Изя.
С первых своих заработанных денег я возила на все праздники туда машины цветов и мы с Софой,Шейндл и Норой украшали столовую  , а так как зарабатывали мы  деньги  в 90-стые честным отъемом денег у населения, то прозвали меня там Соней :)
Так что друзья прошу вас не причисляйте к нашему народу  изгоев и выродков , разного рода майдаунов,фашистов и спекулянтов на крови!

А ВОТ  И ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ЭТОЙ ОСЕНИ!!!
Московский еврейский общинный центр и культурно-спортивный клуб “Менора” в канун празднования еврейского Нового 5775 года приглашают всех желающих посетить хоккейный матч “Дружба народов” между командами ХК КСК “Менора” и ХК “Легенды хоккея.”

Матч состоится 11 сентября 2014 года в 16.00 часов на МСА “Лужники”.

Цвета ХК КСК «Менора» защищают Д.Босов, И.Бутман, А. Пиманов, А.Файфман и другие известные деятели политики, культуры и искусств.

В состав команды «Легенды хоккея» входят звезды мировой величины, такие как: Фетисов В., Каменский В., Касатонов А., Макаров С. и другие выдающиеся хоккеисты.

Нa это мероприятие Главным раввином России Берлом Лазаром будут приглашены главы еврейских общин, деятели культуры и политики стран СНГ.


Tags: Берл Лазар, Путин, Россия, СНГ, Хабад Любавич, евреи, хоккей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments